Date

Диагностика и лечение миофасциального синдрома

Выявление и лечение миофасциальных триггерных точек
Breast Cancer Ribbon

Болезненность при прикосновении в месте прикрепления мышцы

автор:
admin

Миофасциальная триггерная точка 4, вызывающая местную болезненность при прикосновении в месте прикрепления мышцы, скорее всего, является вторичной по отношению к центральным миофасциальным триггерным точкам I, 3 и 5 (ТТ„ ТТ2 и ТТ5 на рис. 32.1, а, б, в). ТТ4 может отражать боль или болезненность при прикосновении дистально в область локтевого отростка локтевой кости.

Миофасциальная триггерная точка 5 медиальной (глубокой) головки трехглавой мышцы плеча

Миофасциальная триггерная точка 5 наиболее легко обнаруживается спереди в медиальной порции медиальной головки трехглавой мышцы плеча и относится к центральным триггерным точкам. Отраженная боль и болезненность при прикосновении распространяются в область медиального надмыщелка плечевой кости. Боль может распространяться на волярную поверхность IV и V пальцев кисти и иногда также на ладонь и средний палец кисти. Боль по внутренней поверхности предплечья Winter [43] также отнес к проявлениям миофасциальной триггерной точки 5.

Локтевая мышца

Активная миофасциальная триггерная точка локтевой мышцы (m.anconeus) отражает боль и болезненность при прикосновении в латеральный надмышелок плечевой кости (см. рис. 32.2).

Комментарии закрыты.